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임신후기 음식 (28~39주) 및 영양제

category 피부 건강 2020. 4. 14. 05:00


임신 후기 음식임신 후기 음식



 

임신 후기에 들면, 아기도 어머니의 배도 커지고 드디어 출산을 위하고 막판 스퍼트입니다.

이 시기는 운동 부족이 되거나 변비, 빈혈, 요통, 등을 일으키기 쉽도록 됩니다.

계속 단백질, 엽산, , 비타민, 칼슘은 제대로 섭취합시다.

 


임신 후기의 식생활의 포인트

이 시기의 식생활의 포인트는 다음과 같습니다.

 

임신 고혈압 증후군에 되지 않도록 소금 섭취를 조심하라.

·위가 압박된 1회 식사량이 줄어들면 조금씩 나누어서 횟수를 많이 먹는다.

·특히 아기가 커지면서 철을 포함한 식재를 좀 더 의식하고 먹는다.

·배가 커지면서 장이 압박되어 변비가 되기 쉬우므로 유제품과 발효 식품, 수용성 그리고 불용성 식물 섬유를 섭취하도록 하고 장내 환경을 정비한다.

 


임신 후기의 에너지량은 비 임신 시에 비해서 450kcal가 많아지죠.

늘어난 칼로리의 분은 주식과 간식 먹는 것이 아니라 주채과 부채를 늘리고 조정해야습니다.

염분을 섭취하면 혈압 혈당치가 높아지고, 부종의 원인이 되기 때문에 계속 식사를 주의합시다.

이모류나 죽순, 배추, 바나나 등 칼륨을 많이 포함한 식재를 도입하자, 몸 속의 여분의 나트륨을 배출하는 도움을 줍니다.

 

가벼운 운동을 도입하면서 체중 증가에 조심하며 안정된 마음으로 지내세요.

진통이 시작되면 아픔이.. 가볍게 김밥과 샌드위치, 바나나 등 소화에 부담 없이 에너지로 바뀌기 쉬운 것을 먹어 두면 좋아요.