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임신초기 음식 (0~15주) 및 영양제

category 피부 건강 2020. 4. 14. 04:40


임신초기 음식 (0~15주) 및 영양제임신초기 음식 (0~15주) 및 영양제



임신을 알게 되면 뱃속의 아기와 산모에게 필요한 영양소를 섭취할 수 있는 식사로 바꾸는 것이 중요합니다.

엄마가 먹은 것으로, 아기의 몸은 만들어집니다.아기의 미래는 엄마가 무엇을 먹느냐에 달려 있어요.아기의 건강을 원한다면 임신을 계기로 지금까지의 식생활을 검토해 보지 않겠습니까?



이번에는 임신 중 식생활의 포인트와 섭취하고 싶은 영양소에 대해 이야기하고 싶습니다.

임신 초기의 식생활의 포인트

임신 초기는, 아기의 몸의 기초가 생기기 시작하는 중요한 시기이지만, 많은 엄마들이 입덧에 괴로워해, "먹어야지"라는 마음과는 반대로, 먹을 수 없는 상태가 된다고 생각합니다.

이 시기의 식생활의 포인트는 다음과 같습니다.

 


먹을 수 있을 때 먹을 수 있는 음식을 먹자는 정도의 기분으로 식사를 한다.

·구토가 있을 경우에는 탈수상태가 되지 않도록 수분과 미네랄의 보급에 주의한다.

·공복으로 기분이 나빠져 버리는 사람은, 식사를 작게 나누어 먹는다.

이 시기의 아기의 발육이나 모체에 필요한 영양소인 철분이나 엽산, 비타민, 칼슘이 풍부한 식재료를 적극적으로 섭취한다.

 


임신 3개월까지는 특히 엽산을 많이 포함한 줄기콩, 시금치, 브로콜리, 호박, 수채, 버섯류 등의 섭취에 유의하십시오.

엽산은 아기의 세포 분열과 성장을 촉진하고 신경관 폐쇄 장애의 발병 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.

 


그 밖의 영양소에서는 철이 아기의 성장에 많이 사용되고, 어머니는 빈혈을 일으키기 쉬우므로 붉은 살코기와 등푸른 생선, 청채류를 철 흡수를 돕는 비타민C와 함께 섭취하도록 합니다.

칼슘은 아기의 뼈와 치아를 형성합니다.그러나 평소 섭취량이 부족하다고 알려져 있기 때문에 칼슘은 의식해서 섭취합시다.

비타민 D는 칼슘 흡수를 도와 임신 고혈압 증후군의 위험을 낮춥니다.


 

이처럼 임신 초기에는 엽산, , 칼슘, 비타민을 의식한 식재료를 선택하고 조금이라도 입으로 영양을 섭취할 수 있도록 신맛이 있는 것, 카레와 향신료 등 향이 좋은 것, 입맛이 좋은 것, 건더기 스프와 스무디 등으로 영양과 수분을 보충하도록 해 주세요.